Детоксер продуктов питания - способы обеззараживания фруктов и овощей в домашних условиях
Никита Ефимов
Арт-директор
Дата публикации
30 окт. 2023 г.
Дата обновления
30 окт. 2023 г.
Поделиться статьей
https://milerd.ru/blog/sposoby-obezzarazhivaniya-fruktov-i-ovoshchey-v-domashnikh-usloviyakh/
ОГЛАВЛЕНИЕ
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Растительная пища – основа правильного рациона питания. Овощи, зелень, фрукты, ягоды восполняют недостаток витаминов в организме, но некоторые продукты содержат в себе тяжелые металлы, пестициды, фосфаты, консерванты и бактерии. Мытье под проточной водой позволяет избавиться лишь от видимых следов грязи. Чтобы избавиться от токсинов, убить вирусы и вывести мелких паразитов из пищи, необходимо использовать дополнительные методы обработки.
ВВЕДЕНИЕ
Растительная пища – основа правильного рациона питания. Овощи, зелень, фрукты, ягоды восполняют недостаток витаминов в организме, но некоторые продукты содержат в себе тяжелые металлы, пестициды, фосфаты, консерванты и бактерии. Мытье под проточной водой позволяет избавиться лишь от видимых следов грязи. Чтобы избавиться от токсинов, убить вирусы и вывести мелких паразитов из пищи, необходимо использовать дополнительные методы обработки.
ЧЕМ СМЫТЬ ХИМИЮ С ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Большинство овощей и фруктов из супермаркета содержат высокий уровень химикатов, пестицидов и других опасных для здоровья веществ. Употребление в пищу растительных продуктов, которые не прошли качественную обработку, может привести к заражению различными инфекционными заболеваниями, такими как энтеровирусы, ротовирусы, кишечная палочка, а также к отравлению. Удалить вредные вещества с овощей и фруктов можно двумя методами – ручным и автоматическим.
Ручных методов обработки продуктов достаточно много. Однако все они обладают рядом существенных минусов. Так, вы, к примеру, можете тщательно промывать каждый плод под проточной водой с использованием щетки и мыльного раствора. Это длительный процесс, особенно, когда нужно обработать килограммы овощей или фруктов. Плюс, вы не сможете убить все болезнетворные бактерии и микроорганизмы.
Также одним из эффективных методов является термическая обработка продуктов. Однако таким образом убиваются и полезные вещества. Подобный метод обработки далеко не всегда применим при приготовлении различных блюд по рецепту.
Намного удобнее использовать современные методы, которые позволяют произвести полную очистку не только свежие фрукты и овощи, но и крупы, мясо, рыбу и морепродукты.
Детоксер - инновационный прибор, который очищает продукты питания на молекулярном уровне за счет обогащения воды высокой окислительной способностью. Компактное устройство имеет несколько автоматических режимов, показывает высокую эффективность обработки, которая достигает 93-99% и самое главное – сохраняет все витамины в еде.
Ручных методов обработки продуктов достаточно много. Однако все они обладают рядом существенных минусов. Так, вы, к примеру, можете тщательно промывать каждый плод под проточной водой с использованием щетки и мыльного раствора. Это длительный процесс, особенно, когда нужно обработать килограммы овощей или фруктов. Плюс, вы не сможете убить все болезнетворные бактерии и микроорганизмы.
Также одним из эффективных методов является термическая обработка продуктов. Однако таким образом убиваются и полезные вещества. Подобный метод обработки далеко не всегда применим при приготовлении различных блюд по рецепту.
Намного удобнее использовать современные методы, которые позволяют произвести полную очистку не только свежие фрукты и овощи, но и крупы, мясо, рыбу и морепродукты.
Детоксер - инновационный прибор, который очищает продукты питания на молекулярном уровне за счет обогащения воды высокой окислительной способностью. Компактное устройство имеет несколько автоматических режимов, показывает высокую эффективность обработки, которая достигает 93-99% и самое главное – сохраняет все витамины в еде.
ЧТО ТАКОЕ ДЕТОКСЕР?
Детоксер или очиститель продуктов питания – компактное устройство, с помощью которого выполняется электрохимическая обработка пищи. Прибор объединяет функцию обеззараживания продуктов при помощи молекул активного кислорода и ультразвуковой чистки, которые в паре позволяют нейтрализовать токсины, химикаты, мышьяк, плесень, пестициды, тяжелые металлы и другие вредные вещества внутри фруктов и овощей. Дезинфекция продуктов на молекулярном уровне качественно очищает пищу.
Преимущества использования детоксера:
Преимущества использования детоксера:
- уничтожает до 96-99% токсичных веществ;
- подходит для домашнего использования;
- очищает продукты внутри и снаружи за счет молекул активного кислород;
- выполняет антипаразитарную обработку;
- имеет простой и понятный интерфейс;
КОГДА НУЖЕН ДЕТОКСЕР ПРОДУКТОВ
Очиститель продуктов питания – незаменимое устройство в семьях с детьми. Когда в доме есть ребенок, качество питания имеет большое значение. Помимо домашних кухонь, детоксикатор для обеззараживания пищи используется в школьных столовых, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Прибор незаменим в командировках и путешествиях, когда нужно быстро обработать овощи, мясо, морепродукты или другую местную еду. Его удобно использовать на даче, особенно, если вы любите употреблять фрукты и овощи сразу после их сбора с грядки.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ДЕТОКСЕРА
Устройство оказывает электрохимическое воздействие, благодаря которому окислительные молекулы проникают внутрь плода, выполняя его полную детоксикацию. Внешняя обработка овощей и фруктов осуществляется за счет окисления водной среды. Для глубокого очищения плодов или зелени нужно взять емкость, которая по объему соответствует производительности прибора, налить в неё воду и положить продукты. Выберите режим очистки и запустите детоксер.
При наружной обработке прибор окисляет воду, насыщая её активным кислородом. Такая среда способствует разложению хлоридов, пестицидов, тяжелых металлов и фосфатов. Токсичные вещества под действием окисления разлагаются на углекислый газ и безвредные соединения. Ультразвуковое воздействие увеличивает молекулярный обмен в водной среде, за счет чего происходит глубокая детоксикация пищи изнутри.
При наружной обработке прибор окисляет воду, насыщая её активным кислородом. Такая среда способствует разложению хлоридов, пестицидов, тяжелых металлов и фосфатов. Токсичные вещества под действием окисления разлагаются на углекислый газ и безвредные соединения. Ультразвуковое воздействие увеличивает молекулярный обмен в водной среде, за счет чего происходит глубокая детоксикация пищи изнутри.
КАК ВЫБРАТЬ ДЕТОКСЕР
При выборе прибора для электрохимической очистки и дезинфекции продуктов питания обращайте внимание на его технические характеристики.
Рассмотрим для примера возможности очистителя продуктов Milerd Detoxer:
Рассмотрим для примера возможности очистителя продуктов Milerd Detoxer:
- Расчетный объем воды для обработки – всего 3 литра.
- Полный заряд аккумулятора выдерживает 10 обработок.
- Управление – сенсорный LCD дисплей.
- Эффективность при удалении плесени, пестицидов и тяжелых металлов – 96.3-99.9% (подтверждено лабораториями ЕC и Швейцарии).
- Вес прибора – всего 640 гр.
ЭТАПЫ ОЧИСТКИ ПРОДУКТОВ С ПОМОЩЬЮ ДЕТОКСЕРА
Процесс очистки с помощью детоксера занимает не более 10 минут и состоит из следующих этапов:
- Подготовка. Выложите продукты, которые нуждаются в стерилизации в емкость с водой. При этом вода должна полностью их покрывать.
- Выбор режима. Поставьте детоксер в емкость с водой. На сенсорной панели выберите подходящий режим в зависимости от типа продуктов и запустите устройство.
- Очистка. Процесс детоксикации длится около 10 минут. В процессе работы прибор насыщает водную среду активными молекулами кислорода, которые окисляют и уничтожают вредные химические вещества. Ультразвуковые волны проводят молекулы внутрь плодов, обеспечивая их полную очистку внутри и снаружи.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕТОКСЕРОВ
Основное назначение дектоксеров – глубокая очистка и стерилизация продуктов. При выращивании овощей и фруктов фермеры активно используют пестициды, которые стимулируют их рост и урожайность. Пестициды, фосфаты и хлоридные соединения имеют склонность накапливаться в организме. Детоксер практически полностью удаляет все токсичные вещества, убивает грибки, вирусы и болезнетворные бактерии.
С помощью детоксера можно:
С помощью детоксера можно:
- очистить продукты на молекулярном уровне;
- избавиться от неприятных запахов;
- уничтожить мышьяк, плесневелые грибки, пестициды, токсины и тяжелые металлы;
- удалить вирусы, бактерии и мелких паразитов, которые не видны невооруженным взглядом.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Самый простой и эффективный способ очистить продукты питания от вредных химических веществ, грибков и бактерий – воспользоваться детоксером. Прибор имеет простую систему управления, выдерживает до 10 циклов работы без подзарядки и самое главное – в отличии от стандартной обработки, очищает продукты питания не только снаружи, но и внутри с помощью активных молекул кислорода. При этом очищенные продукты сохраняют свой вкус и все полезные компоненты.
Поделиться статьей